Ingrédients pour 8 personnes:
250 g de spéculos
250 g de fraises
70 g de sucre
1 citron non traité
10 cl d'eau
400 g de fromage frais type Philadelphia®
200 g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
| préparation: 25 mn cuisson: - Repos au frais: 2h |
|
|
Ecraser les spéculos. Pour cela je les enferme dans un sac en plastique et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie. |
|
|
Mettre à ramollir les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. |
|
|
Mettre le zeste du citron dans une casserole. |
|
|
Presser le citron et ajouter le jus au zeste. |
|
|
Ajouter 70 g de sucre . |
|
|
Ajouter 10cl d'eau. Porter à ébullition. |
|
|
Ajouter la gélatine égouttée et la faire fondre. Laisser refroidir |
|
|
Mélanger le fromage frais (400 g) et le fromage blanc (200 g). Ajouter le mélange au citron. Bien mélanger. |
|
|
Répartir les spéculos au fond des verrines. Couper des fraises en deux et les répartir sur le tour des verrines. |
|
|
Ajouter le mélange au fromage. Garder au frais au moins deux heures. |
| |
Décorer avec des fraises et servir.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire