Ingrédients pour 4 personnes:
4 bananes
120 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide entière
200 g de mascarpone
30 g de sucre glace
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
50 g de copeaux de noix de coco (ou poudre de cacao)
50 ml de sauce chocolat (ou chocolat fondu)
jus de citron
| préparation: 30 mn cuisson:- |
| Faire fondre 120 g de chocolat. | |
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Ajouter 10 cl de crème entière et mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. |
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Répartir dans 4 verrines |
| Ajouter 30g de sucre glace à 200g de mascarpone. |
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Ajouter de la vanille. |
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Fouetter pour obtenir une chantilly onctueuse. |
| Couper les bananes en rondelles, les passer dans du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. |
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Répartir les bananes dans les verrines sur la ganache. En garder pour le décor. |
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Couvrir avec la crème au mascarpone. |
| Décorer avec des rondelles de bananes. |
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Préparer une sauce au chocolat en faisant fondre du chocolat avec un peu d'eau. |
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Napper avec un peu de sauce au chocolat et saupoudrer avec de la noix de coco . Bon appétit!
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