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Verrine banane chocolat

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


 4 bananes 
 120 g de chocolat noir 
 100 ml de crème liquide entière
 200 g de mascarpone
 30 g de sucre glace
 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
 50 g de copeaux de noix de coco (ou poudre de cacao)
 50 ml de sauce chocolat (ou chocolat fondu)
jus de  citron

préparation: 30 mn
cuisson:-





Faire fondre 120 g de chocolat.
 

 Ajouter 10 cl de crème entière et mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

 

 Répartir dans 4 verrines 


 
 
Ajouter 30g de sucre glace à 200g de mascarpone.
 

 Ajouter de la vanille.

 

 
Fouetter pour obtenir une chantilly onctueuse.

 
 
Couper les bananes en rondelles, les passer dans du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
 

 
Répartir les bananes dans les verrines sur la ganache.

En garder pour le décor.
 

 
Couvrir avec la crème au mascarpone.

 
 Décorer avec des rondelles de bananes.

 

 

Préparer une sauce au chocolat en faisant fondre du chocolat avec un peu d'eau.


Napper avec un peu de sauce au chocolat
et saupoudrer avec de la noix de coco .

 Bon appétit!

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