Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait
4 œufs
80g de sucre
vanille liquide
sirop de caramel
préparation: 10mn cuisson: 15mn en autocuiseur ou 45 mn au four |
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Casser les œufs, les battre en omelette. |
Ajouter le sucre |
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la vanille |
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Le lait. Bien mélanger. |
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Garnir le fond d'un moule de caramel. |
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Y verser la préparation. |
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Couvrir le moule de papier d'alu. Le mettre dans le panier de la cocotte minute. |
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Ajouter de l'eau à mi-hauteur. Fermer la cocotte et faire cuire15 mn à partir de la montée en vapeur. |
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On peut aussi faire cuire 45 mn dans le four au bain-marie. (140°) |
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Sortir la crème et laisser refroidir. |
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Démouler quand la crème est froide. Bon appétit! |
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On peut aussi les faire en version individuelle, pour cela on utilise des ramequins et on fait cuire 25mn au bain marie à 140° |
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