Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait
4 œufs
80g de sucre
vanille liquide
sirop de caramel
4 poires
préparation: 10mn cuisson: 15mn en autocuiseur ou 45 mn au four |
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Casser 4 œufs, les battre en omelette. |
Ajouter 80g de sucre |
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la vanille |
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1/2 l de lait. Bien mélanger. |
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Garnir le fond d'un moule de caramel. |
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Peler les poires et les disposer en morceaux sur le caramel. |
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Y verser la préparation. |
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Couvrir le moule de papier d'alu. | |
Mettre de l'eau dans la cocotte minute. Elle devra arriver à mi-hauteur du moule. | |
Y poser la crème. |
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Fermer la cocotte et faire cuire 15 mn à partir de la montée en vapeur.
On peut aussi faire cuire 45 mn dans le four au bain-marie. (140°)
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Sortir la crème et laisser refroidir. Démouler quand la crème est froide Bon appétit!
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On peut aussi les faire en version individuelle, pour cela on utilise des ramequins et on fait cuire 25mn au bain marie à 140° |
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