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œufs au lait à la poire

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 l de lait
4 œufs
80g de sucre
vanille liquide
sirop de caramel
4 poires

préparation: 10mn
cuisson:  15mn en autocuiseur ou 45 mn au four



Casser 4 œufs, les battre  en omelette.
 
 Ajouter 80g de sucre
 
la vanille
 
 1/2 l de  lait.
Bien mélanger.
 
 Garnir le fond d'un moule de caramel.
 
 Peler les poires et les disposer en morceaux sur le caramel.
 
 
Y verser 
la préparation.
   Couvrir le moule de papier d'alu.
 
 Mettre de l'eau dans la cocotte minute. Elle devra arriver à mi-hauteur du moule.
 
 Y poser la crème.
 
Fermer la cocotte et faire cuire 15 mn à partir de la montée en vapeur.


On peut aussi faire cuire 45 mn dans le four au bain-marie. (140°)
 
.
   Sortir la crème et laisser refroidir. 

Démouler quand la crème est froide 


Bon appétit!
   On peut aussi les faire en version individuelle, pour cela on utilise des ramequins et on fait cuire 25mn au bain marie à 140°

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