250 g de chocolat
2 cuillerées à soupe de lait
60g de cacao
75 g de beurre
2 jaunes d'œufs
préparation: rapide |
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Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. |
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Ajouter deux cuillerées de lait. |
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Ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre en mélangeant. Normalement la chaleur du chocolat est suffisante, sinon refaire chauffer quelques secondes. |
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Ajouter les jaunes d'œufs, un par un. |
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Bien mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. |
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Lorsque la pâte est bien refroidie, elle est devenue assez ferme. Faire des petites boules avec les doigts.. Ne pas oublier de se laver soigneusement les mains avant. |
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Rouler les boules dans du cacao amer. On peut également les rouler dans du cacao sucré. |
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On peut les mettre dans des petites caissettes en papier. Les truffes se conservent plusieurs jours au frais. Bon appétit!
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