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Truffes au chocolat

 

 Ingrédients :
250 g de chocolat
2 cuillerées à soupe de lait
60g de cacao
75 g de beurre
2 jaunes d'œufs

préparation: rapide

Pour ne pas gaspiller les blancs d'œufs non utilisés dans la recette, il suffit de les mettre dans un récipient hermétique et de les congeler. Ils seront parfaits pour une recette demandant plus de blanc que de jaune.
Faire fondre le chocolat  au bain marie ou au micro ondes.
 
 Ajouter deux cuillerées de lait.
 
 Ajouter le beurre  coupé en morceaux.
Faire fondre en mélangeant.
Normalement la chaleur du chocolat est suffisante, sinon refaire chauffer quelques secondes.
 
 Ajouter les jaunes d'œufs, un par un.
 
 Bien mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
 
 Lorsque la pâte est bien refroidie, elle est devenue assez ferme.
Faire des petites boules avec les doigts..
Ne pas oublier de se laver soigneusement les mains avant.
 
 Rouler les boules dans du cacao amer.

On peut également les rouler dans du cacao sucré.
 
On peut les mettre dans des petites caissettes en papier.

Les truffes se conservent plusieurs jours au frais.


 Bon appétit!

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