Ingrédients pour 10 personnes:
La dacquoise
75 g de poudre de noisettes
75 g de sucre glace
2 blancs d'œufs
30 g de sucre
Croustillant
200 g de praliné (ou pralinoise)
80 g de crêpes dentelle
40 g de chocolat au lait
Mousse au chocolat
60 cl de crème liquide
300 g de chocolat noir
Glaçage miroir
12 g de gélatine
170 g de sucre
10cl d'eau
9 cl de crème liquide
75 g de cacao en poudre
préparation: très long cuisson: 15 mn |
La dacquoise: Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement 30 g de sucre. |
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Mélanger 75 g de sucre glace avec 75 g de poudre de noisettes. | |
Ajouter délicatement les blancs en neige. | |
A l'aide d'une poche à douille faire un cercle de la taille d'un cercle à gâteau sur une feuille de papier sulfurisé. J'ai laissé le cercle pendant la cuisson. |
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Faire cuire 12 mn à 190°. | |
préparer le praliné aux noisettes. ou faire fondre la pralinoise. ce sera moins bien avec de la pralinoise, mais beaucoup plus rapide. |
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Ecraser les crêpes dentelle et les ajouter au praliné. | |
Faire fondre 40 g de chocolat au lait et l'ajouter au mélange. | |
Etaler sur la dacquoise et mettre au frais. | |
La mousse au chocolat. Battre 60 cl de crème bien froide en chantilly. |
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Faire fondre 300 g de chocolat noir et le mélanger à la crème fouettée. |
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Couvrir la préparation précédente avec la mousse au chocolat. Mettre 2 ou 3 h au congélateur. |
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préparer le glaçage miroir. | |
Verser le glaçage miroir sur le gâteau bien froid. Mettre sur une grille pour que le chocolat coule bien sur les bords. |
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Décorer selon vos envies. Bon appétit!
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