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Trianon (gâteau royal)

 




 Ingrédients pour 10 personnes:

La dacquoise
75 g de poudre de noisettes
75 g de sucre glace
2 blancs d'œufs
30 g de sucre

Croustillant
200 g de praliné (ou pralinoise)
 80 g de crêpes dentelle
40 g de chocolat au lait

Mousse au chocolat
60 cl de crème liquide
300 g de chocolat noir

Glaçage miroir
12 g de gélatine
170 g de sucre
10cl d'eau
9 cl de crème liquide
75 g de cacao en poudre

préparation: très long
cuisson:  15 mn

Ce gâteau est long et difficile à faire.
La dacquoise:

Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement 30 g de sucre.
   Mélanger  75 g de sucre glace avec 75 g de poudre de noisettes.
  Ajouter délicatement les blancs en neige.
   A l'aide d'une poche à douille faire un cercle de la taille d'un cercle à gâteau sur une feuille de papier sulfurisé.

J'ai laissé le cercle pendant la cuisson.
   Faire cuire 12 mn à 190°.
 
 préparer le praliné aux noisettes.

ou faire fondre la pralinoise.

ce sera moins bien avec de la pralinoise, mais beaucoup plus rapide.
 
 Ecraser les crêpes dentelle et les ajouter  au praliné.
 
 Faire fondre 40 g de chocolat au lait et l'ajouter au mélange.
   Etaler sur la dacquoise et mettre au frais.
   La mousse au chocolat.

Battre 60 cl de  crème bien froide en chantilly.
   

Faire fondre 300 g de chocolat noir et le mélanger à la crème fouettée.
   Couvrir la préparation précédente avec la mousse au chocolat.

Mettre  2 ou 3 h au congélateur.
   préparer le glaçage miroir.
 
 Verser le glaçage miroir sur le gâteau bien froid.

Mettre sur une grille pour que le chocolat coule bien sur les bords.
 
 Décorer selon vos envies. 


Bon appétit!

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