Ingrédients pour 4 personnes:
250g de mascarpone
40cl de café fort refroidi
5 cuillerées à soupe de rhum
25 biscuits-cuiller (ou boudoir)
(le nombre de biscuits peut varier suivant la taille du plat)
2 œufs
30 g de sucre en poudre
40g de chocolat noir en copeaux
2 cuillerées à soupe de cacao
préparation: 20 mn cuisson: - |
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. | |
Battre les blancs en neige. je commence par les blancs comme ça je peux utiliser mon batteur sans le laver. |
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Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune crème. | |
Ajouter le sucre (30g) | |
puis le mascarpone (250g) Bien mélanger. |
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et les blancs en neige. | |
Ajouter le rhum (5 cuil) au café (40cl). Je mets un peu moins de rhum. c'est suivant les goûts. |
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Imbiber les biscuits du mélange. | |
Les ranger au fond du plat. | |
Recouvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. | |
Parsemer de copeaux de chocolat. Je râpe du chocolat avec un couteau. |
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Imbiber des biscuits et les disposer sur le chocolat. | |
Incorporer le reste de liquide dans le mélange au mascarpone. Il ne faut pas trop en mettre, la crème ne doit pas être trop liquide. |
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Etaler sur les biscuits. | |
Saupoudrer de cacao. |
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Mettre au frais 8 h.
Si on est pressé on peut mettre 2 h au congélateur.
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