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Tiramisu

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de mascarpone
40cl de café fort refroidi
5 cuillerées à soupe de rhum
25 biscuits-cuiller (ou boudoir) 
(le nombre de biscuits peut varier suivant la taille du plat)
2 œufs
30 g de sucre en poudre
40g de chocolat noir en copeaux
2 cuillerées à soupe de cacao

préparation: 20 mn
cuisson: -



Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
 Battre les blancs en neige.

je commence par les blancs comme ça je peux utiliser mon batteur sans le laver.
 
Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune crème.
 
 Ajouter le sucre (30g)
 
 puis le mascarpone (250g)

Bien mélanger.
 
 et les blancs en neige.
   Ajouter le rhum (5 cuil) au café (40cl).

Je  mets  un peu moins de rhum. c'est suivant les goûts.
 
 Imbiber les biscuits du mélange.
 
 Les ranger au fond du plat.
 
 Recouvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone.
 
 Parsemer de copeaux de chocolat.

Je râpe du chocolat avec un couteau.
 
 Imbiber des biscuits et les disposer sur le chocolat.
 
 Incorporer le reste de liquide dans le mélange au mascarpone.

Il ne faut pas trop en mettre, la crème ne doit pas être trop liquide.
 
 Etaler sur les biscuits.
 
 Saupoudrer de cacao.


 
Mettre au frais 8 h.

Si on est pressé on peut mettre 2 h au congélateur.


 Bon appétit!



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