Rechercher dans les desserts

Tiramisu aux pommes poêlées

 





 Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les pommes poêlées :
4 pommes 
50 g de beurre demi-sel
30 g de sucre (roux)

Pour la crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le montage :
12 biscuits à la cuillère
Cannelle 

préparation:30 mn
cuisson:10  mn




Eplucher les pommes et les couper en dés.

 

 
Les faire revenir 5mn dans 50 g de beurre demi-sel
 

 
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Laisser refroidir.
   
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs.
 

 
Fouetter les jaunes avec 100g de sucre en poudre.
 

 
Incorporer 250g de mascarpone

 
 un peu de vanille.
Battre pour obtenir une texture bien lisse


 
 
Incorporer délicatement les 3 blancs battus en neige ferme.

 
 
Faire chauffer légèrement le caramel  au beurre salé pour le rendre liquide et y tremper les biscuits.

 
 les disposer immédiatement  au fond d'un plat (ou d'une verrine)
 

 
couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone.
 

 
puis 
avec une couche de pommes (garder les plus beaux morceaux)

 
 
puis une couche de crème
 

 Finir en disposant agréablement des morceaux de pommes.

Garder au frais plusieurs heures

 
avant de servir, décorer avec un filet de caramel et un peu de cannelle. 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire