13 tranches de pain d’épices
400 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
200g de cerneaux de noixIngrédients pour 4 personnes:
préparation: 20 mn cuisson: 2 mn |
J'ai pris cette recette sur une publicité.
Concasser les noix. |
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Les faire griller dans une poêle avec 20 g de sucre. Laisser refroidir. |
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Monter les blancs en neige | |
Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. | |
Ajouter le mascarpone. | |
Ajouter les blancs au mélange. | |
Retirer la croûte du pain d’épices. Garder pour faire deux lamelles par personne pour le décor et détailler le reste en dés. | |
Ici j'ai fait en verrine individuelle, mais on peut aussi mettre dans un plat. Dans les verrines, alterner une couche de pain d’épices, |
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une de préparation au mascarpone, |
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Saupoudrer de noix.
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Recommencer les couches une deuxième fois. Terminer en saupoudrant de noix. |
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Réserver au frais pendant 4 h.
Servir en décorant avec des lamelles de pain d'épices. |
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