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Tiramisu aux noix et au pain d'épice

 



13 tranches de pain d’épices

400 g de mascarpone

4 œufs

150 g de sucre

200g de cerneaux de noix

 Ingrédients pour 4 personnes:


préparation: 20 mn
cuisson:  2 mn


J'ai pris cette recette sur une publicité.


Concasser les noix.
 
 

Les faire griller dans une poêle avec 20 g de sucre.

Laisser refroidir.

 
 Monter les blancs en neige
 
 Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter le mascarpone.
 
  Ajouter les blancs au mélange.
 
 Retirer la croûte du pain d’épices. Garder pour faire deux lamelles par personne pour le décor et détailler le reste en dés.
 
Ici j'ai fait en verrine individuelle, mais on peut aussi mettre dans un plat. 

Dans les verrines, alterner une couche de pain d’épices,
 
 

 une de préparation au mascarpone,


 
 Saupoudrer de noix.


 
 Recommencer les couches une deuxième fois.
Terminer en saupoudrant de noix.
 
Réserver au frais pendant 4 h.
Servir en décorant avec des lamelles de pain d'épices.


 Bon appétit!

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