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Tiramisu aux fruits rouges

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
15 biscuits (boudoirs)
500g de fruits rouges frais ou surgelés(fraises, framboises, cassis...)
2 cuillerées à soupe de crème de cassis (ou autre)

préparation:15 mn
cuisson: -


 
 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
 
 Battre les blancs en neige.
Laisser en attente.

Je commence par les blancs, ensuite je n'ai pas besoin de laver le batteur, alors que pour faire monter les blancs, le fouet doit être propre.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter le mascarpone.
 
puis les blancs en neige.

Bien soulever la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
 
 Préparer un mélange avec un peu d'eau, un peu de sucre et la crème de cassis.

Si on utilise des fruits surgelés, il suffit de récupérer les jus lors de la décongélation des fruits et de l'utiliser à la place de l'eau sucrée.
 
 Tremper les biscuits dans le liquide.
 
 Couvrir le fond du plat.


 
 Couvrir avec le mélange au mascarpone.
 
 Couvrir avec les fruits.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en gardant quelques jolis fruits pour le décor final..
 
 Finir par une couche de mélange et décorer avec des fruits.
 
Mettre au frais en attendant de servir.

Ce tiramisu peut se préparer  dans des verrines individuelles

 

 
 ou dans un plat.


Bon appétit!

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