Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
2 citrons (zeste et jus)
20 cl d’eau
150 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
2 cuillerées à soupe de sucre pour le sirop
Zestes de citron et feuilles de menthe pour la décoration
préparation:20 mn+ 4h de repos cuisson: - |
Prélever les zestes des citrons . Avant de les presser c'est plus facile. |
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Mélanger le jus des 2 citrons avec 20 cl d'eau |
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Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre |
Faire bouillir 2mn et laisser refroidir. | |
Fouetter 3 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre. |
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Ajouter le zeste des citrons. En garder pour le décor. |
Ajouter 250 g de mascarpone. Mélanger pour obtenir une crème lisse. |
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Incorporer délicatement les 3 blancs d'œuf montés en neige ferme. |
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Tremper les biscuits dans le sirop refroidi et les disposer dans un plat. (ou des verrines) |
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Recouvrir avec la moitié de la crème. |
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Remettre une couche de biscuits. |
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Puis une couche de crème. |
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Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur. au moins 4 h ou même la nuit. |
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Décorer avec des zestes de citron et des feuilles de menthe.
Bon appétit!
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