Rechercher dans les desserts

Tiramisu au citron

 



 Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
2 citrons (zeste et jus)
20 cl d’eau
150 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
2 cuillerées à soupe de sucre pour le sirop
Zestes de citron et feuilles de menthe pour la décoration

préparation:20 mn+ 4h de repos
cuisson: -




Prélever les zestes des citrons .
Avant de les presser c'est plus facile.
 

Mélanger le jus des 2 citrons avec 20 cl d'eau
 

  Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre

 
 Faire bouillir 2mn et laisser refroidir.

 
 Fouetter 3 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.

 





 
Ajouter le zeste des citrons. En garder pour le décor.

 
 Ajouter 250 g de mascarpone.
Mélanger pour obtenir une crème lisse.


 
 
Incorporer délicatement les 3 blancs d'œuf montés en neige ferme.

 
 Tremper les biscuits dans le sirop refroidi et les disposer dans un plat. (ou des verrines)

 

 
Recouvrir avec la moitié de la crème.
 

 Remettre une couche de biscuits.

 

 Puis une couche de crème.

 

 Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
au moins 4 h ou même la nuit.
 

Décorer avec des zestes de citron et des feuilles de menthe.
 Bon appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire