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Terrine d'agrumes

 



  Ingrédients pour 10 personnes:
3 pamplemousses
12 oranges
8 feuilles de gélatine
25g de cacao en poudre non sucré
70 g de chocolat pâtissier

préparation: 30 mn
cuisson:  5 mn




Faire ramollir les feuilles de gélatine en les mettant dans de l'eau froide.
Presser le jus de 4 oranges (40cl de jus)
(Si on est vraiment pressée ou si on n'a pas assez d'oranges on peut remplacer par du jus d'orange en bouteille, mais c'est moins bien)
 
 
Faire chauffer 1dl de ce jus, puis y incorporer les feuilles de gélatine. Mélanger au reste du jus.


 
 Dans le fond d’une terrine, verser 2 ou 3 louches de jus et entreposer 10 mn au freezer.
 
 Couper les bouts de 3 pamplemousses et de 8 oranges. Les peler à vif.

(Il faut vraiment couper, la peau blanche doit totalement disparaître)
 
 Découper les fruits en quartiers (enlever les peaux des quartiers)

C'est la partie la plus difficile. Il faut glisser la lame du couteau au niveau de la peau d'un quartier puis faire glisser pour récupérer le quartier en entier. C'est mieux quand il ne reste plus de peau. Avec un peu d'entrainement on y arrive mieux.
Voici une vidéo montrant comment faire:
https://www.youtube.com/watch?v=lrlqS1mg6-o
 
 
Quand le fond de la terrine  est solidifié, tapisser avec des quartiers d’oranges, puis avec du pamplemousse en alternance jusqu’à épuisement des fruits.
 
 Couvrir avec le jus préparé au début.

Faire prendre au frais 24h
 
  La sauce au chocolat.
Mélanger 15cl d’eau,5 cl de crème, 20g de sucre, 25g de cacao en poudre.

 
Faire fondre 70 g de chocolat pâtissier , monter en ganache en versant le mélange précédent.
 


Servir les tranches de terrine nappées de sauce.
   Bon appétit!

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