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Terrine aux pommes



 Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes
40 cl de lait
5 œufs
220 g de sucre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (maïzena)
30 g de beurre

préparation: 20 mn
cuisson: 45 mn

Préchauffer le four à 180°.


Préparer un caramel en faisant chauffer 100 g de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole ou au micro ondes.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur de caramel doré.
   Verser ce caramel dans une terrine.
   Eplucher, épépiner et couper en morceaux 4 pommes.
Les faire dorer dans une poêle avec 30 g de beurre une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
   Pendant ce temps mélanger les 5 œufs avec 120 g de sucre.

 
 Délayer 1 cuillerée de maïzena avec 2 cuillerées de lait.
 

 Ajouter aux œufs et bien mélanger.
 

 Faire bouillir les 40 cl de lait
 

 et les verser sur les œufs en fouettant.
 
 Ajouter les pommes.
 

 Verser dans la terrine sur le caramel.
 

 Faire cuire 45 mn à 180°.
Le temps de cuisson peut varier suivant la taille du moule. Vérifier un peu avant en plongeant une lame qui doit ressortir propre.
 



Placer au frais quelques heures.


 Bon appétit!

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