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Tatin d'oranges

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

6 oranges bio 
50 g de sucre cassonade
20 g de beurre

Pour la pâte 
200 g de farine 
80 g de beurre
65 g d’eau
1 pincée de sel

préparation:25 mn+ repos
cuisson: 20 mn




Mélanger 200 g de farine, 80 g de beure coupé en petits morceaux et un peu de sel.



 
 
On doit obtenir comme du sable.


 Ajouter un peu d'eau tout en pétrissant. Y aller progressivement, on obtient une boule.

 
 Laisser reposer la pâte 20 mn au frais.

 râper le zeste de 2 oranges


 

 Peler à vif et prélever les suprêmes des 6 oranges.
On glisse la lame entre la peau et la chair de chaque quartier pour ne garder que la chair.


 
 
Les mettre dans une passoire et laisser égoutter le maximum de jus.

 
 Faire fondre 50 g de cassonade à sec et ajouter 20 g de beurre.

 

 Ajouter les suprêmes d'oranges


 
 Faire caraméliser quelques minutes.

 

 Ajouter les zestes d'oranges.


 
 Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte.

 

 Couper des ronds de la taille des moules à tartelettes.


Mettre les morceaux d'oranges caramélisés dans les moules à tartelettes.

 

 Poser les ronds de pâtes dessus.

 

 
Faire cuire 20 mn à 180°.
 

On peut servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille.
 Bon appétit!

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