Ingrédients pour 4 personnes:
6 oranges bio
50 g de sucre cassonade
20 g de beurre
Pour la pâte
200 g de farine
80 g de beurre
65 g d’eau
1 pincée de sel
| préparation:25 mn+ repos cuisson: 20 mn |
| Mélanger 200 g de farine, 80 g de beure coupé en petits morceaux et un peu de sel. |
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| On doit obtenir comme du sable. |
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| Ajouter un peu d'eau tout en pétrissant. Y aller progressivement, on obtient une boule. | |
| Laisser reposer la pâte 20 mn au frais. |
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| râper le zeste de 2 oranges |
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| Peler à vif et prélever les suprêmes des 6 oranges. On glisse la lame entre la peau et la chair de chaque quartier pour ne garder que la chair. |
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| Les mettre dans une passoire et laisser égoutter le maximum de jus. |
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| Faire fondre 50 g de cassonade à sec et ajouter 20 g de beurre. |
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Ajouter les suprêmes d'oranges |
| Faire caraméliser quelques minutes. |
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Ajouter les zestes d'oranges. |
| Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. |
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Couper des ronds de la taille des moules à tartelettes. |
| Mettre les morceaux d'oranges caramélisés dans les moules à tartelettes. |
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Poser les ronds de pâtes dessus. |
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Faire cuire 20 mn à 180°. |
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On peut servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit!
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