Ingrédients pour 8 personnes:
1 kg de coing
400 g de sucre
Le jus d'un citron
le jus d'une orange
50 g de beurre
1 pâte feuilletée
facultatif glace à la vanille.
préparation:30 mn cuisson: 45 mn |
Eplucher les coings. | |
Les couper en tranches et les citronner. | |
Faire bouillir 300 g de sucre avec 1,5 l d'eau. | |
Y plonger les coings et laisser cuire 15 mn. | |
Pendant ce temps faire fondre 100 g de sucre avec 50 g de beurre. | |
en y ajoutant le jus d'une orange. | |
Verser dans un moule . Préchauffer le four à 180°. |
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Lorsque les coings sont cuits, les égoutter et les mettre dans le moule. | |
Recouvrir avec la pâte feuilletée, en enfonçant un peu les bords. | |
Faire cuire 30 mn à 180°. | |
Laisser refroidir avant de retourner sur le plat de service.
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Délicieux aussi servi tiède avec une boule de glace à la vanille. |
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