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Tarte tatin aux abricots

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
10 abricots (ou plus selon la taille)
20 g de beurre
70 g de sucre

préparation:20 mn
cuisson: 30 mn



Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en 2.

Il en faut juste la quantité pour recouvrir le fond du moule.

Ici j'en ai beaucoup, car ils étaient vraiment très petits.

 
 Faire fondre le sucre juste mouillé dans une poêle.
 
Laisser très légèrement caraméliser et ajouter les abricots.

Mélanger pour bien enrober les abricots de caramel.
 
 Saupoudrer de sucre un moule à tarte beurré.
 
 Aligner les abricots. Côté coupé dessus.
 
 Parsemer de petits morceaux de beurre.
 
 Recouvrir avec la pâte.
Enfoncer sur le tour.

Piqueter avec une fourchette.
 
 Faire cuire 30mn à 180°.
 
Retourner sur le plat de service quand la tarte est encore chaude.

Laisser refroidir ou servir encore chaude avec une boule de glace.

 Bon appétit!

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