Rechercher dans les desserts

Tarte poire et chocolat

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

4 poires
50 g de chocolat noir 
3 œufs
80 g de fromage blanc 
100 g de sucre 

préparation: 20 mn
cuisson:  40 mn
Pour plus de légèreté, on peut utiliser du fromage à 0% et remplacer le sucre par de la stévia (20g)


Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sablée, la mettre dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
 La faire cuire 10 mn à 180°.
Mélanger 3 œufs avec 100 g de sucre.
 Battre au fouet.
 
 Ajouter 80 g de fromage blanc.
 
 Faire fondre 50 g de chocolat
 
 L'étaler sur le fond de tarte précuit.
   Peler les poires et les couper en lamelles.
 
 Les disposer sur le chocolat.
   Recouvrir avec la préparation au fromage blanc.
 Faire des petits dessins avec du chocolat fondu. 
 
 Faire cuire  30 mn à 180°
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire