Ingrédients pour 4 personnes:
4 oranges
100 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre
| préparation: 20 mn cuisson: 40 mn |
Préchauffer le four à 170°. Mélanger 1 œuf avec 100 g de sucre en poudre. |
|
| |
Ajouter le zeste d'une orange. |
| |
Presser le jus de cette orange. |
| |
L'ajouter dans la préparation œuf-sucre. |
| Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. |
|
| |
Couvrir avec la préparation. |
| |
Couper les 3 oranges restantes en fines rondelles. |
| Garnir la tarte avec les rondelles d'oranges. |
|
| |
Faire fondre 50 g de beurre. |
| |
Verser sur la tarte. |
| |
Faire cuire 40 mn à 170°. Commencer à surveiller 10 mn avant la fin de la cuisson, suivant les fours, le temps peut être plus ou moins long. |
|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire