Ingrédients pour 4 personnes:
4 oranges
100 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre
préparation: 20 mn cuisson: 40 mn |
Préchauffer le four à 170°. Mélanger 1 œuf avec 100 g de sucre en poudre. |
|
|
Ajouter le zeste d'une orange. |
|
Presser le jus de cette orange. |
|
L'ajouter dans la préparation œuf-sucre. |
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. |
|
|
Couvrir avec la préparation. |
|
Couper les 3 oranges restantes en fines rondelles. |
Garnir la tarte avec les rondelles d'oranges. |
|
|
Faire fondre 50 g de beurre. |
|
Verser sur la tarte. |
|
Faire cuire 40 mn à 170°. Commencer à surveiller 10 mn avant la fin de la cuisson, suivant les fours, le temps peut être plus ou moins long. |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire