Rechercher dans les desserts

Tarte à l'orange

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

4 oranges
100 g de sucre semoule
œuf
50 g de beurre

préparation: 20 mn
cuisson: 40 mn





Préchauffer le four à 170°.

Mélanger 1 œuf avec 100 g de sucre en poudre.
 

 Ajouter le zeste d'une orange.

 

 
Presser le jus de cette orange.
 

 L'ajouter dans la préparation œuf-sucre.


 
 
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
 

 
Couvrir avec la préparation.
 

 Couper  les 3 oranges restantes en fines rondelles.


 
 Garnir la tarte avec les rondelles d'oranges.

 

 Faire fondre 50 g de beurre.

 

 Verser sur la tarte.

 

 Faire cuire 40 mn à 170°.

Commencer à surveiller 10 mn avant la fin de la cuisson, suivant les fours, le temps peut être plus ou moins long.



 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire