Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la pâte
125 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'œuf
40 g de sucre
2 cl de lait
2cl d'huile
300g de farine
Pour la garniture
5 cl de lait
5 g de maïzena
125g de sucre
2 œufs entiers + 1 Blanc
50g de crème épaisse
1kg de rhubarbe (avant d'être nettoyée)
préparation:30 mn cuisson: 35 mn |
Pour gagner du temps on peut remplacer la pâte par une pâte sablée ou une pâte feuilletée toute prête.
Mélanger le beurre(125g) et le sucre (40g) | |
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Ajouter l'huile (2cl) |
et le lait (2cl) |
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le jaune d'œuf |
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La farine (125g). Bien mélanger et former une boule. La mettre au frais. |
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Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Il faut enlever les fils sur la surface des tiges. |
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Etaler la pâte dans un moule beurré. Il faut l'étaler directement dans le moule avec les mains. |
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Mettre la rhubarbe. |
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Préparer le flan en mélangeant le sucre (125g) et la maïzena (5g). |
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Ajouter les 2 œufs entiers et le blanc restant de la pâte (si vous avec fait la pâte). Si vous n'avez pas fait la pâte, ne mettez que les 2 œufs. |
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Ajouter la crème (50g) |
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et le lait (5cl) |
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Verser sur la rhubarbe. |
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Faire cuire 30mn à 170°. Lorsque la tarte est cuite, une lame ressort propre. |
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Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit! |
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