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Tarte flan à la rhubarbe

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la pâte
125 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'œuf
40 g de sucre
2 cl de lait
2cl d'huile
300g de farine

Pour la garniture
5 cl de lait
5 g de maïzena
125g de sucre
2 œufs entiers + 1 Blanc
50g de crème épaisse
1kg de rhubarbe (avant d'être nettoyée)

préparation:30 mn
cuisson: 35 mn

Pour gagner du temps on peut remplacer la pâte par une pâte sablée ou une pâte feuilletée toute prête.
 
 Mélanger le beurre(125g) et le sucre (40g)

Ajouter l'huile (2cl)
 
 et le lait (2cl)
 
le jaune d'œuf
 
 La farine (125g).

Bien mélanger et former une boule.
La mettre au frais.
 
 Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux.


Il faut enlever les fils sur la surface des tiges.
 
 Etaler la pâte dans un moule beurré.

Il faut l'étaler directement dans le moule avec les mains.
 
 Mettre la rhubarbe.
 
 Préparer le flan en mélangeant le sucre (125g) et la maïzena (5g).
 
 Ajouter les 2 œufs entiers et le blanc restant de la pâte (si vous avec fait la pâte).

Si vous n'avez pas fait la pâte, ne mettez que les 2 œufs.
 
 Ajouter la crème (50g)
 
 et le lait (5cl)
 
 Verser sur la rhubarbe.
 
 Faire cuire 30mn à 170°.

Lorsque la tarte est cuite, une lame ressort propre.
 
Laisser refroidir avant de déguster.


 Bon appétit!


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