Rechercher dans les desserts

Tarte feuilletée poire amande

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée
125 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
30 g de farine
90g d'amandes en poudre
4 poires
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)

préparation:15 mn
cuisson: 30 mn



Préchauffer le four à 200°
 
 Beurrer un moule à tarte.
 
 Etaler la pâte feuilletée dans le moule.
 
 Dorer le tour de la pâte avec du jaune d'œuf.

Je commence par dorer la pâte comme ça j'utilise le jaune d'un des œufs que je prendrai pour préparer ma recette. Il en faut si peu.
 
 Mélanger 100g de sucre et 2 œufs.

 
Ajouter 30 g de farine
 
 et 90g de poudre d'amandes.
 
 Si on veut un goût d'amande encore plus prononcer on peut ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
 
 Ajouter le beurre légèrement fondu.
 
Verser sur la pâte feuilletée.
 
Eplucher des poires, les couper en quartiers et les disposer sur la tarte.
 
Faire cuire 30 mn en surveillant.

Au bout de 20 mn comme la tarte était bien dorée mais qu'elle ne semblait pas cuite vers le milieu, j'ai baissé le four à 160° pour finir la cuisson.
 

Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et à déguster!

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire