120 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
15 cl de crème
30 g de beurre
8 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé.
1 jaune d'œuf (pour dorer)
préparation: 15 mn cuisson: 25 mn |
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Préparer une pâte brisée. L'étaler. On peut aussi acheter une pâte brisée toute faite. |
Garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. |
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Pour une cuisson à blanc, je mets une feuille de papier sulfurisé coupé au format de la tarte et je couvre avec des haricots. |
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Dorer le bord de la tarte avec une jaune d'œuf. Je le délaie légèrement avec du lait. |
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faire cuire 20 mn à 180°. | |
Préparer la ganache au chocolat. mélanger le chocolat noir (120 g) avec le chocolat au lait (60 g). faire fondre un peu au bain marie. (ou au micro ondes) |
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Ajouter 15 cl de crème préalablement chauffée en émulsifiant bien. | |
Ajouter 30 g de beurre. Le mélange doit être bien lisse. |
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Laisser un peu refroidir le fond de tarte et garnir avec 8 grosses cuillerées de caramel au beurre salé. | |
Recouvrir avec la ganache au chocolat. Mettre au frais pour que la ganache durcisse un peu. |
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Bon appétit! |
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