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Tarte chocolat caramel

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte brisée
120 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
15 cl de crème
30 g de beurre
8 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé.
1 jaune d'œuf (pour dorer)

préparation: 15 mn
cuisson:  25 mn



Préparer une pâte brisée.
L'étaler.

On peut aussi acheter une pâte brisée toute faite.
 
 Garnir un moule à tarte beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
 
Pour une cuisson à blanc, je mets une feuille de papier sulfurisé coupé au format de la tarte et je couvre avec des haricots.


 
 Dorer le bord de la tarte avec une jaune d'œuf.

Je le délaie légèrement avec du lait.
 
 faire cuire 20 mn à 180°.
 
 Préparer la ganache au chocolat.
 mélanger le chocolat noir (120 g) avec le chocolat au lait (60 g).

faire fondre un peu au bain marie. (ou au micro ondes)
 
 Ajouter 15 cl de crème préalablement chauffée en émulsifiant bien.
 
 Ajouter 30 g de beurre.

Le mélange doit être bien lisse.
 
 Laisser un peu refroidir le fond de tarte et garnir avec 8 grosses cuillerées de caramel au beurre salé.
 
 Recouvrir avec la ganache au chocolat.


Mettre au frais pour que la  ganache durcisse un peu.
 


 Bon appétit!

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