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Tarte chocolat bananes

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

200 g de chocolat à pâtisser
10 cl de crème liquide
50g de beurre
2 ou 3 bananes
1 peu de jus de citron

préparation: 15 mn
cuisson: 25 mn
Repos 2 heures au frais.



Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir de haricots secs (ou en céramique)
 
 Faire cuire 20 mn dans le four à 180°.
 
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
 
 Faire chauffer la crème(10cl).
 
 Verser la crème sur le chocolat (200g) en émulsionnant. (si prendre en plusieurs fois.)
 
 Incorporer le beurre en petit morceaux.
 
 Eplucher et couper les bananes en rondelles.

En garder quelques unes
pour le décor et les arroser de jus de citron.
 
 Placer les autres sur le fond de la tarte.
 
 Couvrir avec le chocolat fondu.
 
Décorer avec des rondelles de bananes et garder au frais 2 heures avant de servir.

 Bon appétit!

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