Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chocolat à pâtisser
10 cl de crème liquide
50g de beurre
2 ou 3 bananes
1 peu de jus de citron
préparation: 15 mn cuisson: 25 mn Repos 2 heures au frais. |
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Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir de haricots secs (ou en céramique) |
Faire cuire 20 mn dans le four à 180°. |
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Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. |
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Faire chauffer la crème(10cl). |
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Verser la crème sur le chocolat (200g) en émulsionnant. (si prendre en plusieurs fois.) |
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Incorporer le beurre en petit morceaux. |
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Eplucher et couper les bananes en rondelles. En garder quelques unes pour le décor et les arroser de jus de citron. |
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Placer les autres sur le fond de la tarte. |
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Couvrir avec le chocolat fondu. |
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Décorer avec des rondelles de bananes et garder au frais 2 heures avant de servir.
Bon appétit! |
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