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Tarte aux raisins

 




Ingrédients pour 8 personnes:

Pâte sablée à la noisette :
200g de farine
 100g de beurre à température ambiante
90g de sucre en poudre
70g de poudre de noisettes
 vanille
 1 œuf

La garniture :
 1 grosse grappe de raisin sans pépin (500/600g)
 1 œuf
30g de sucre semoule
 80g de crème fraiche
80 g de lai
1 cuillerée a soupe de rhum 

sucre glace (facultatif)
préparation: 20 mn (beaucoup plus si vous épépiner les raisins)
repos: 1 h
cuisson: 40 mn





Mélanger 200 g de farine avec 100 g de beurre (mou) pour obtenir une sorte de sable.


 
 Ajouter 90 g de sucre.


 
 
Saler

 

 Creuser un puits et ajouter 1 œuf

 

 ajouter 70 g de poudre de noisette et des graines de vanille. Mélanger pour  former une boule

 

 Emballer dans un film alimentaire et garder 1 h au frais.


 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte et garnir un moule beurré.

 

 Recouvrir avec les grains de raisins en les serrant.

Attention, si les raisins ont des pépins il faut les enlever.


 
 faire cuire 10 mn au four à 180°.


 
 Pendant ce temps préparer la crème.




Mélanger un œuf avec 30 g de sucre.



 
 
Ajouter 80 g de crème


 
 
Battre au fouet et ajouter 80 g de lait.


 Ajouter une cuillerée à soupe de rhum.
(Ou un peu moins selon les goûts)



 
 Sortir la tarte du four et verser la préparation sur les raisins.

 

 Remettre 30 mn dans le four.


 
 Laisser refroidir.
Avant de servir on peut saupoudrer de sucre glace.

 


 Bon appétit!

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