Ingrédients pour 6 personnes:
2 plaquettes de chocolat Dessert pralinoise (poulain)
3 poires
200ml d’eau
2 cuillerée à soupe de miel
pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1c à café de sel
2 cuillerée à soupe d’eau
Pour le décor:
copeaux de chocolat et pralin
2 plaquettes de chocolat Dessert pralinoise (poulain)
3 poires
200ml d’eau
2 cuillerée à soupe de miel
pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1c à café de sel
2 cuillerée à soupe d’eau
Pour le décor:
copeaux de chocolat et pralin
préparation:15 mn cuisson: 20 mn |
Préchauffer le four à 180°. Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, l’eau et le sel. Déposer dans un moule à tarte beurré. |
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Faire cuire à blanc pendant 20 mn avec des haricots secs déposés au fond. (ou des billes de céramique) |
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Préparer un sirop avec les 200ml d'eau et le miel. |
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Eplucher les poires et les couper en deux .Les faire cuire 5mn dans le sirop Egoutter. |
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Faire fondre le chocolat au bain marie. (ou au micro ondes) Si vous avez des enfants, il faudra leur en donner des petits morceaux ( ce n'était pas écrit, mais 3 jeunes gourmands l'ont lu) |
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Déposer le chocolat au fond de la tarte. | |
Déposer les poires par dessus. | |
Décorer avec des copeaux de chocolat et de pralin. Laisser au réfrigérateur pendant une heure. Bon appétit!
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