Rechercher dans les desserts

Tarte aux poires et au chocolat praliné

 

 Ingrédients pour 6 personnes:

2 plaquettes de chocolat Dessert pralinoise (poulain)
3 poires
200ml d’eau
2 cuillerée à soupe de miel

pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1c à café de sel
2 cuillerée à soupe d’eau

Pour le décor:
copeaux de chocolat et pralin

préparation:15 mn
cuisson: 20 mn


Préchauffer le four à 180°.
Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, l’eau et le sel.
Déposer dans un moule à tarte beurré.
 
 Faire cuire à blanc pendant 20 mn avec des haricots secs déposés au fond. (ou des billes de céramique)
 
 Préparer un sirop avec les 200ml d'eau et le miel.
 
 Eplucher les poires et les couper en deux
.
Les faire cuire 5mn dans le sirop

Egoutter.
 
 Faire fondre le chocolat au bain marie. (ou au micro ondes)


Si vous avez des enfants, il faudra leur en donner des petits morceaux ( ce n'était pas écrit, mais 3 jeunes gourmands l'ont lu)
 
  Déposer le chocolat au fond de la tarte.
 
 
 Déposer les poires par dessus.
 
 Décorer avec des copeaux de chocolat et de pralin.
Laisser au réfrigérateur pendant une heure.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire