Rechercher dans les desserts

Tarte aux abricots

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

abricots (suffisamment pour couvrir la tarte)
2 cuillerées à soupe de maïzena
150 g de sucre

préparation: 20 mn
cuisson: 25 mn



Préchauffé le four à 250°.

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.

Si on a acheté la pâte, on peut laisser le papier .
 
 Mélanger 2 cuillerées de maïzena avec 1 cuillerée de sucre.


 
Saupoudrer le fond de tarte avec ce mélange.
 
 Couper les abricots et couvrir la tarte  en mettant le côté bombé contre le fond de tarte.

Commencer par le bord extérieur et bien les serrer.
 
 Saupoudrer généreusement avec du sucre.
 
 Faire cuire 15 mn à four très chaud (220°)
 puis 10 mn à 200°.

Il faut surveiller la tarte dans le four, car suivant la précision du four (celui-ci étant réglé sur très chaud, la tarte peut brûler rapidement. 


 
Les abricots caramélisent légèrement.



 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire