Ingrédients pour 6 personnes:
abricots (suffisamment pour couvrir la tarte)
2 cuillerées à soupe de maïzena
150 g de sucre
préparation: 20 mn cuisson: 25 mn |
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Préchauffé le four à 250°. Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Si on a acheté la pâte, on peut laisser le papier . |
Mélanger 2 cuillerées de maïzena avec 1 cuillerée de sucre. |
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Saupoudrer le fond de tarte avec ce mélange. |
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Couper les abricots et couvrir la tarte en mettant le côté bombé contre le fond de tarte. Commencer par le bord extérieur et bien les serrer. |
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Saupoudrer généreusement avec du sucre. |
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Faire cuire 15 mn à four très chaud (220°) puis 10 mn à 200°. Il faut surveiller la tarte dans le four, car suivant la précision du four (celui-ci étant réglé sur très chaud, la tarte peut brûler rapidement. |
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Les abricots caramélisent légèrement.
Bon appétit! |
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