Rechercher dans les desserts

Tarte aux poires

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

1 boîte de poires
2 jaunes d'œufs
100g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
50 g de farine
quelques amandes effilées

préparation: 15 mn
cuisson: 40 mn



Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
 
 Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème.
 
 Appliquer un peu de ce mélange sur les bords de la pâte pour la faire dorer.
 
Ajouter le sucre au reste.
 
 Puis la farine.

Bien mélanger.
 
 Verser ce mélange sur la pâte.
 
 Placer les demi-poires en les enfonçant légèrement.
.
 
 Saupoudrer d'amandes effilées
 
 Faire cuire 40 mn à 180°.
 
Laisser refroidir.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire