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Tarte au citron

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la pâte
100g de farine
85g de sucre glace
30g de maïzena
1 pincée de sel
150g de beurre à température ambiante

Pour la garniture
4 œufs
75g de sucre de canne
3 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron
200ml de jus de citron (4 citrons)
80g de lait
1 pincée de sel

préparation:20 mn
cuisson:  40mn



Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel.
 
 Ajouter 150g de beurre coupé en petits morceaux.
Bien mélanger pour obtenir une pâte.
 
Beurrer et fariner un moule à tarte.
 
 Mettre la pâte dans le plat et l'étaler en appuyant bien sur les côtés.
Laisser au frais une demi-heure.
 
 Faire cuire à blanc 20mn à 180°.
 
 Pendant ce temps mélanger les 4 œufs avec le sucre (75g)
 
 Ajouter la farine (3 cuillerées)
 
 le zeste de citron
 
 Le jus de 4 citrons
 
 le lait (80g)
 
 une pincée de sel.
Bien mélanger.
 
 Verser la préparation au citron sur la croûte cuite.

Baisser le four à 165°.
 
 Faire cuire la tarte jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.
 
Laisser refroidir pour déguster.


 Bon appétit!

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