Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la pâte
100g de farine
100g de farine
85g de sucre glace
30g de maïzena
1 pincée de sel
150g de beurre à température ambiante
Pour la garniture
4 œufs
75g de sucre de canne
3 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron
200ml de jus de citron (4 citrons)
80g de lait
1 pincée de sel
| préparation:20 mn cuisson: 40mn |
|
|
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel. |
|
|
Ajouter 150g de beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte. |
|
|
Beurrer et fariner un moule à tarte. |
|
|
Mettre la pâte dans le plat et l'étaler en appuyant bien sur les côtés. Laisser au frais une demi-heure. |
|
|
Faire cuire à blanc 20mn à 180°. |
|
|
Pendant ce temps mélanger les 4 œufs avec le sucre (75g) |
|
|
Ajouter la farine (3 cuillerées) |
|
|
le zeste de citron |
|
|
Le jus de 4 citrons |
|
|
le lait (80g) |
|
|
une pincée de sel. Bien mélanger. |
|
|
Verser la préparation au citron sur la croûte cuite. Baisser le four à 165°. |
|
|
Faire cuire la tarte jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme. |
|
|
Laisser refroidir pour déguster.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire