Ingrédients pour 8 personnes:
250g de pâte sablée
25g de fécule
1/4l d'eau
80g de beurre
100g de sucre
2 œufs
2 citrons non traités
80g de sucre
préparation:30 mn cuisson:40 mn |
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Préchauffer le four à 210 °. Préparer une pâte sablée et l'abaisser. On peut aussi utiliser une pâte sablée toute prête. |
Foncer un moule beurrée et piquer avec les dents d'une fourchette. |
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Faire cuire à blanc (210°) pendant 20 mn. Ici j'ai fait une grossière erreur: j'ai mis des haricots comme quand je fais cuire une pâte brisée, mais comme ma pâte sablée contenait de la levure, elle a gonflée et emprisonnée mes haricots. Quelle galère, il a fallu les retirer un par un! En fait, il faut mettre une feuille de papier cuisson sous les haricots. |
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Prélever le zeste d'un citron. Presser les deux citrons. |
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Faire bouillir 25cl d'eau avec 100g de sucre et le jus de citron. Avant de faire bouillir garder un peu d'eau froide pour l'étape suivante. |
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Diluer 25g de fécule avec l'eau mise de côté. |
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Ajouter les jaunes d'œufs. |
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Ajouter le mélange bouillant en mélangeant sans arrêt. |
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Remettre sur le feu et laisser épaissir. |
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Hors du feu ajouter le zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux (80g). |
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Etaler sur la tarte. |
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Battre les blancs en neige ferme. |
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Ajouter le sucre. |
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Etaler la meringue sur la crème et faire dorer à four doux (120°). |
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Bon appétit! |
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