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Tarte au chocolat

 




 Ingrédients pour 8 personnes:



50 g de lait
120g de crème fleurette
120g de chocolat à pâtisser
12 g de beurre
2 petits œufs

préparation: 10mn
cuisson:30  mn



Préchauffer le four à 160°

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.

Piquer le fond et garnir de haricots secs ou chaîne spéciale.
 
 Faire cuire 10 mn à 160°.
 
Faire chauffer 50g de  lait avec 120g de crème.
 
 Ajouter 12 g de beurre.
 
 Concasser le chocolat.
 
 Verser le mélange lait crème chaud sur le chocolat en mélangeant.
 
 On obtient une belle ganache.
 
 Battre légèrement les 2 œufs.
 
 Les ajouter à la ganache au chocolat.
 
 Chauffer le four à 170°.

Verser le mélange sur le fond de tarte.
 
 Mettre dans le four. Fermer la porte et éteindre le four.

Laisser prendre pendant 15mn.

 Au bout des 15mn vérifier la cuisson, la pâte doit être prise mais encore un peu tremblotante. si elle ne semble pas assez cuite, il faut la remettre dans le four encore un moment.

Personnellement, j'ai réchauffé mon four et je l'ai remise un quart d'heure four éteint.
 
Laisser refroidir.

 Bon appétit!


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