Ingrédients pour 20 spéculoos:
175g vergeoise brune
250g farine
125g beurre
1 pincée de sel
1 bonne cuillère à café de cannelle
un peu de muscade
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Selon les goûts on peut ajouter d'autres épices: clous de girofle, anis, gingembre
175g vergeoise brune
250g farine
125g beurre
1 pincée de sel
1 bonne cuillère à café de cannelle
un peu de muscade
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Selon les goûts on peut ajouter d'autres épices: clous de girofle, anis, gingembre
préparation:15 mn + repos cuisson: 15 mn Faire la pâte la veille et la mettre au réfrigérateur |
Mélanger la vergeoise et la farine. Si on n'a pas de vergeoise on peut remplacer par de la cassonade |
|
Ajouter une pincée de sel. | |
Ajouter une cuillerée à café de bicarbonate de soude. |
|
Une cuillerée à café de cannelle. |
|
un peu de muscade. Dans certaines recettes on ajoute d'autres épices comme des clous de girofle en poudre, de l'anis et du gingembre. Je n'ai pas encore essayé. |
|
Ajouter le beurre fondu. (quelques secondes au micro-ondes) |
|
Bien pétrir les ingrédients pour obtenir une boule. Si la pâte ne s’agglomère pas assez, ajouter un petit peu d’eau. |
|
Laisser reposer au réfrigérateur. (Toute la nuit par exemple) |
|
Etalez la pâte à peu près à 5mm, Cuisson 180° Surveiller, car les sablés risquent de brunir rapidement. |
|
Couper la pâte avec un emporte-pièce ou une roulette . Poser sur une feuille de cuisson. |
|
Faire cuire à 180° pendant 15 mn. Ensuite il faut laisser sécher les spéculos sur une grille. |
|
Ils peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte fermée.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire