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Soufflé aux pommes

 
 Ingrédients pour 4 personnes:

750g de pommes
25cl de lait
150g de cassonade
5œufs
50g de beurre
30g de farine


préparation: 20 mn
cuisson: 35 mn




Couper un chapeau sur chaque pomme.
Les éplucher et les couper en morceaux.

 
 Les faire cuire 15 mn en ajoutant 40 g de beurre.

 
 et 50 g de cassonnade.

 
 A la fin de la cuisson les réduire en compote.
Ici j'ai utilisé un pilon, mais on peut mixer.

La compote doit être épaisse, si elle ne l'est pas, la faire dessécher en la remettant sur le feu.


 Préparer une crème pâtissière avec   5 jaunes d'œufs, 30 g de farine, 100 g de cassonnade et 25 cl de lait.

La crème doit être épaisse.

 
 Préchauffer le four à 210°.




Mélanger la crème avec la compote.
 Battre les 5 blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 
 Mettre dans des ramequins beurrés en ajoutant les chapeaux gardés au début.
On peut aussi mettre dans un moule à soufflé pour faire un soufflé collectif.

Faire cuire 20 mn à 210°.
Un peu moins en ramequin individuel.


 
 Servir dès la sortie du four, Il ne faut pas que les soufflés retombent.


Bon appétit!


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