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Soufflé au chocolat

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

25 g de maïzena
75 g de sucre semoule
6 blancs d'œufs
25 cl de lait
2 jaunes d'œufs
150 g de chocolat
beurre et cassonade  pour les moules

préparation: 15 mn
cuisson: 15 mn



Préchauffer le four à 190°.

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
 
 Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec une cuillerée de sucre en poudre.(Le sucre est pris dans les 75 g)
 
Ajouter 25 g de  maïzena et bien mélanger.
 
 Ajouter le lait chaud en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
 
 Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit épais.
 
 Ajouter le chocolat fondu.
   Battre les blancs en neige avec le reste de sucre.
 
 Ajouter  dans la préparation en plusieurs fois.

Il faut mettre les blancs en plusieurs fois pour éviter de les faire retomber. La première fois il retombe mais ils allègent le mélange.
 
 Beurrer et saupoudrer de cassonade des ramequins.
 
 Mettre la préparation.
 
Faire cuire 10 à 15 mn à 190°. 
 
Se déguste chaud.

Pourquoi pas avec une boule de glace!

 Bon appétit!

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