Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la crème
35cl de lait
45g de farine
150g de sucre en poudre
4 œufs +3 blancs
3 feuilles de gélatine (3g)
1 cuillerée à soupe de kirsch
Pour le caramel
25 morceaux de sucre
un peu d'eau
quelques gouttes de jus de citron
préparation:1h cuisson: 40 mn |
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préparer une pâte brisée. |
préparer la pâte à choux. |
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Abaisser la pâte brisée, la découper en disque et la piquer avec une fourchette. |
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Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire une épaisse couronne sur la pâte brisée. Ici j'en ai mis seulement sur le tour mais il aurait été mieux d'en mettre également à l'intérieur. |
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Avec le reste de la pâte faire des petits choux. Il en faut au moins un par personne. |
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Faire cuire 30mn à 170°. Vérifier le cercle de pâte, il peut avoir besoin d'un peu plus de cuisson; S'il ne semble pas assez cuit le laisser encore un peu. |
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Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. |
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Faire chauffer 35cl de lait. |
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Mélanger 4 jaunes d'œufs avec 150g de sucre . |
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Ajouter 45g de farine. | |
Délayer avec le lait bouillant. |
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Faire épaissir à feu doux jusqu'à ébullition en remuant. |
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Ajouter la gélatine égouttée. |
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Ajouter une cuillerée de kirsch. |
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Battre les 7 blancs d'œufs en neige ferme. J'ai pris les 4 blancs dont j'ai utilisé les jaunes et j'ai ajouté 3 blancs que j'avais en réserve dans le congélateur. (les faire dégeler avant) |
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Ajouter les blancs à la crème. |
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Préparer le caramel . |
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Plonger rapidement les choux dans le caramel et les poser sur la couronne. |
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Verser un peu de caramel sur chaque chou. Si on préfère on peut plonger la tête des choux dans le caramel avant de les coller. |
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Garnir le centre du saint honoré avec la crème. |
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Décorer avec un chou supplémentaire au milieu.
Ici j'ai mis des grains de sucre colorés. Bon appétit! |
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