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Saint Honoré

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
½ cuillerée à café de sel
½ verre d'eau
1 pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs

Pour la crème
35cl de lait
45g de farine
150g de sucre en poudre
4 œufs +3 blancs
3 feuilles de gélatine (3g)
1 cuillerée à soupe de kirsch

Pour le caramel
25 morceaux de sucre
un peu d'eau
quelques gouttes de jus de citron

préparation:1h
cuisson: 40 mn



préparer une pâte brisée.

 
 préparer la pâte à choux.
 
Abaisser la pâte brisée, la découper en disque et la piquer avec une fourchette.
 
 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire une épaisse couronne sur la pâte brisée.

Ici j'en ai mis seulement sur le tour mais il aurait été mieux d'en mettre également à l'intérieur.
 
 Avec le reste de la pâte faire des petits choux. Il en faut au moins un par personne.
 
 Faire cuire 30mn à 170°.

Vérifier le cercle de pâte, il peut avoir besoin d'un peu plus de cuisson; S'il ne semble pas assez cuit le laisser encore un peu.
 
 Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
 
 Faire chauffer 35cl de lait.
 
 Mélanger 4 jaunes d'œufs avec 150g de  sucre .
 
Ajouter 45g de farine.
 
 Délayer avec le lait bouillant.
 
 Faire épaissir à feu doux jusqu'à ébullition en remuant.
 
 Ajouter la gélatine égouttée.
 
 Ajouter une cuillerée de kirsch.
 
 Battre les 7 blancs d'œufs en neige ferme.

J'ai pris les 4 blancs dont j'ai utilisé les jaunes et j'ai ajouté 3 blancs que j'avais en réserve dans le congélateur. (les faire dégeler avant)


 
 Ajouter les blancs à la crème.
 
 Préparer le caramel .
 
 Plonger rapidement les choux dans le caramel et les poser sur la couronne.
 
 Verser un peu de caramel sur chaque chou.


Si on préfère on peut plonger la tête des choux dans le caramel avant de les coller.
 
 Garnir le centre du saint honoré avec la crème.
 
Décorer avec un chou supplémentaire au milieu.
Ici j'ai mis des grains de sucre colorés.


 Bon appétit!

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