Rechercher dans les desserts

Sablés de Paul

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 œuf
250 g de farine
120 g de sucre
125 g de beurre
50 g de poudre d'amandes

préparation:10 mn
cuisson: 10 mn

J'ai appelé cette recette "les sablés de Paul" car j'ai pris la recette sur le cahier d'écolier de mon petit fils Paul.
Nous l'avons faite ensemble pour les vacances de Noël.

Casser 1 œuf dans un saladier.
 
 Ajouter 120 g de sucre et bien mélanger.
   Ajouter 50 g de poudre d'amandes
 
ajouter 125 g de beurre mou.
 
 et 250 g de farine.
 
 Pétrir pour obtenir une boule.
 
 Etaler pour obtenir une plaque .
 
 Couper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
 
 Badigeonner avec un œuf battu.
 
 Faire cuire 10 mn a 200°

Surveiller la cuisson qui est très rapide, il doivent être dorés. (8 mn peuvent suffire)
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire