Rechercher dans les desserts

Sablés dauphinois au chocolat

 




 Ingrédients pour 40 sablés :

250g de farine
50g de sucre glace
50g de sucre en poudre
150g de beurre (température ambiante)
1 g de sel
40g de cerneaux de noix
250g de chocolat de couverture

préparation: 20mn
cuisson: 10 mn

C'est une recette de Daniel Giraud prise sur le livre "chocolats et friandises" création SAEP

Concasser finement les cerneaux de noix
 
 Mélanger le beurre ((150g),le sucre glace (50g)
 
le sucre en poudre (50g)
   la farine (250g)
   une pincée de sel (1g)
   ajouter les noix.

Mélanger sans trop travailler la pâte.
 
 Façonner la pâte en boudins d'environ 3 cm de diamètre.

Mettre au frais pendant 2 ou 3 h.
 
Préchauffer le four à 160°.

 Couper les boudins en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisé. (ou une plaque silicone)
 
 faire cuire à 160° pendant 10 mn.
 
 Faire tempérer le chocolat de couverture à 30-31°.
 
Plonger les sablés refroidis dans le chocolat en laissant le dessus apparent.
Les retirer à l'aide d'une fourchette à tremper.
 
  Les déposer sur le papier sulfurisé (ou silicone) et laisser refroidir.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire