Ingrédients pour 40 sablés :
250g de farine
50g de sucre glace
50g de sucre en poudre
150g de beurre (température ambiante)
1 g de sel
40g de cerneaux de noix
250g de chocolat de couverture
préparation: 20mn cuisson: 10 mn |
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Concasser finement les cerneaux de noix |
Mélanger le beurre ((150g),le sucre glace (50g) | |
le sucre en poudre (50g) | |
la farine (250g) | |
une pincée de sel (1g) | |
ajouter les noix. Mélanger sans trop travailler la pâte. |
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Façonner la pâte en boudins d'environ 3 cm de diamètre. Mettre au frais pendant 2 ou 3 h. |
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Préchauffer le four à 160°. Couper les boudins en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Mettre sur une feuille de papier sulfurisé. (ou une plaque silicone) |
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faire cuire à 160° pendant 10 mn. | |
Faire tempérer le chocolat de couverture à 30-31°. | |
Plonger les sablés refroidis dans le chocolat en laissant le dessus apparent.
Les retirer à l'aide d'une fourchette à tremper.
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Les déposer sur le papier sulfurisé (ou silicone) et laisser refroidir. Bon appétit!
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