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Rouleau au chocolat

 





 Ingrédients pour 6 personnes:

180 g de chocolat haché
3 cuillerées à soupe de café fort
6 œufs
150 g de sucre glace
50 g de sucre glace pour la chantilly
100 g de cacao en poudre
25 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de rhum
20 g de beurre pour le moule.

préparation: 45mn
cuisson: 15 mn




Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et ajouter 3 cuillerées à soupe de café.

 

 Battre 6 jaunes d'œufs avec 150 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



 Incorporer le chocolat fondu.


 
 
Battre les 6 blancs en neige ferme 

 
 Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Il faut s'y prendre en plusieurs fois.


 
 
Etaler dans un moule à gâteau roulé beurré.
 

 Faire cuire 15 mn à 180°.


 
 Dès que le gâteau est cuit, le sortir du four et le couvrir avec un torchon et laisser refroidir.

J'ai suivi ce conseil qui était dans la  recette, mais quand j'ai voulu rouler le gâteau, il était cassant,
La prochaine fois, je ferai comme d'habitude, j'enroulerai dans un torchon humide pour laisser refroidir.

 

 Monter la crème en chantilly et y ajouter 1 cuillerée de rhum.

 

 

Ajouter 50 g de sucre glace.
 

 Saupoudrer le gâteau refroidit de poudre de chocolat.


 
 
Le couvrir avec la crème.

 
 Rouler le gâteau et le saupoudrer de nouveau de cacao en poudre.

 


 Bon appétit!

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