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Roulé chocolat banane

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le biscuit
60 g de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
60 g de farine
15 g de cacao

pour la crème
25 cl de lait
5 cl de crème liquide
2,5 cl d'eau chaude
70 g de sucre
1 jaune d'œuf
40 g de maïzena
vanille
40 g de beurre
100 g de chocolat au lait

garniture
2 bananes
80  g de chocolat
50 g de beurre
50 g de chocolat blanc

préparation: 45 mn
cuisson: 8 mn



Préchauffer le four à 180°

Mélanger 60 g de sucre avec 2 jaunes d'œufs et un sachet de sucre vanillé.
 
 Battre les 2 blancs en neige.
 
Battre le mélange jaunes sucre.
 
 Ajouter 2,5 cl d'eau chaude.
 
 Mélanger 60 g de farine avec 1/2 paquet de levure.
 
 Ajouter 15 g de cacao
 
 Ajouter au mélange précédent.
Bien mélanger
 
 Ajouter les blancs en neige.
 
 Etaler sur une plaque à roulé beurré et fariné.
 
 Faire cuire 8 mn à 180°.

Démouler aussitôt sur un torchon humide.
 
 Rouler dans ce torchon.

C'est ce qui permettra au biscuit de se dérouler pour être garni.

Laisser refroidir.
   Mélanger 70 g de sucre avec 1 jaune d'œuf.
   Mélanger 25 cl de lait avec 5 cl de crème liquide.
   Verser doucement sur 40 g de maïzena en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeau. 
 
 Verser ce mélange sur le jaune sucré.
 
 Mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
 
 Ajouter de la vanille liquide.
 
 Ajouter 40 g de beurre. bien mélanger pour faire fondre.
 
 Ajouter 100 g de chocolat au lait fondu.
 
 Dérouler le biscuit et étaler la crème dessus.
 
 Disposer les bananes sur le bord.
 
 Rouler autour des bananes.
 
 Faire fondre  80 g de chocolat noir avec 50 g de beurre.( micro ondes ou bain marie)
 
 Napper le gâteau avec le chocolat fondu.
 
 Faire fondre un peu de chocolat blanc, mettre dans une poche à douille et faire des traits sur le gâteau.


 
 Bon appétit!

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