Ingrédients pour 8 personnes:
Pour le biscuit
60 g de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
60 g de farine
15 g de cacao
pour la crème
25 cl de lait
5 cl de crème liquide
2,5 cl d'eau chaude
70 g de sucre
1 jaune d'œuf
40 g de maïzena
vanille
40 g de beurre
100 g de chocolat au lait
garniture
2 bananes
80 g de chocolat
50 g de beurre
50 g de chocolat blanc
| préparation: 45 mn cuisson: 8 mn |
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Préchauffer le four à 180° Mélanger 60 g de sucre avec 2 jaunes d'œufs et un sachet de sucre vanillé. |
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Battre les 2 blancs en neige. |
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Battre le mélange jaunes sucre. |
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Ajouter 2,5 cl d'eau chaude. |
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Mélanger 60 g de farine avec 1/2 paquet de levure. |
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Ajouter 15 g de cacao |
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Ajouter au mélange précédent. Bien mélanger |
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Ajouter les blancs en neige. |
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Etaler sur une plaque à roulé beurré et fariné. |
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Faire cuire 8 mn à 180°. Démouler aussitôt sur un torchon humide. |
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Rouler dans ce torchon. C'est ce qui permettra au biscuit de se dérouler pour être garni. Laisser refroidir. |
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Mélanger 70 g de sucre avec 1 jaune d'œuf. |
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Mélanger 25 cl de lait avec 5 cl de crème liquide. |
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Verser doucement sur 40 g de maïzena en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeau. |
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Verser ce mélange sur le jaune sucré. |
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Mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. |
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Ajouter de la vanille liquide. |
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Ajouter 40 g de beurre. bien mélanger pour faire fondre. |
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Ajouter 100 g de chocolat au lait fondu. |
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Dérouler le biscuit et étaler la crème dessus. |
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Disposer les bananes sur le bord. |
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Rouler autour des bananes. |
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Faire fondre 80 g de chocolat noir avec 50 g de beurre.( micro ondes ou bain marie) |
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Napper le gâteau avec le chocolat fondu. |
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Faire fondre un peu de chocolat blanc, mettre dans une poche à douille et faire des traits sur le gâteau. |
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Bon appétit! |
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