Rechercher dans les desserts

Riz au lait au four

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

100g de riz (rond)
70 g de sucre
3/4 de l de lait
1 pincée de sel
parfum
je le fais avec 2 cuillerées à soupe de cacao sucrée
mais on peut parfumer à la vanille, avec un zeste d'orange ou tout autre selon les goûts.

préparation:10 mn
cuisson:50  mn



Laver le riz à l'eau fraîche.
 
 Le blanchir 2 mn à l'eau bouillante.
 
L'égoutter
 
 Dans une casserole mettre le lait (3/4 l) avec le sucre (70 g)
 
 Ajouter une pincée de sel.
 
 et le parfum.

Faire bouillir.
 
 Ajouter le riz en remuant.

Laisser cuire 20 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.
 
 Mettre dans un plat et finir la cuisson au bain marie.
J'ai laissé  30mn à 180°.

Il ne faut pas faire trop cuire, sinon le riz sera sec. Le lait doit être tout juste absorbé.
 
Laisser refroidir avant de servir.
Ce dessert ne doit pas être servi très froid.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire