Ingrédients pour 4 personnes:
100g de riz (rond)
70 g de sucre
3/4 de l de lait
1 pincée de sel
parfum
je le fais avec 2 cuillerées à soupe de cacao sucrée
mais on peut parfumer à la vanille, avec un zeste d'orange ou tout autre selon les goûts.
préparation:10 mn cuisson:50 mn |
|
Laver le riz à l'eau fraîche. |
|
Le blanchir 2 mn à l'eau bouillante. |
|
L'égoutter |
|
Dans une casserole mettre le lait (3/4 l) avec le sucre (70 g) |
|
Ajouter une pincée de sel. |
|
et le parfum. Faire bouillir. |
|
Ajouter le riz en remuant. Laisser cuire 20 mn à feu doux, en remuant de temps en temps. |
|
Mettre dans un plat et finir la cuisson au bain marie. J'ai laissé 30mn à 180°. Il ne faut pas faire trop cuire, sinon le riz sera sec. Le lait doit être tout juste absorbé. |
|
Laisser refroidir avant de servir.
Ce dessert ne doit pas être servi très froid.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire