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Profiteroles

 

 Ingrédients
Pour la pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs

garniture
crème glacée à la vanille
20 g de chocolat
40 g de beurre
1 verre de lait

préparation:25 mn
cuisson:35 mn



Préparer la pâte à choux.

Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

Il faut couper le beurre en petits morceaux et ne pas faire chauffer trop vite pour que le beurre fonde totalement.
 
 Dès que le liquide commence à bouillir retirer la casserole du feu et y jeter immédiatement et d’un seul coup la farine tamisée.

Il faut une farine de bonne qualité (T45).

(Il m'arrive de ne pas tamiser et ça marche quand même)


 
 Mélanger rapidement et remettre sur le feu pour assécher la préparation.
Elle doit se détacher du fond de la casserole et faire une boule.
 
 Laisser refroidir un peu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Au départ le mélange se fait mal, on obtient des masses irrégulières.
 
 Après le quatrième œuf, on obtient une masse souple mais qui reste assez ferme.
 
 Faire des petits tas bien espacés sur une feuille de cuisson.
 
 Faire cuire 30 mn à 150°.
Attention il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes.


Laisser refroidir.
 
 Préparer une sauce au chocolat en mélangeant le chocolat (200g) coupé en morceaux avec  40 g de beurre et un verre de lait.
 
 Faire fondre doucement au bain marie.
 
 Découper un chapeau sur les choux.
 
 Mettre une boule de glace à la vanille sur chaque chou.
 
 Remettre le chapeau.

si les profiteroles doivent attendre, les remettre dans le congélateur.
 
 
Arroser avec la sauce au chocolat.
 
 Servir sans attendre.

Bon appétit!


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