Ingrédients
Pour la pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
Pour la pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
garniture
crème glacée à la vanille
20 g de chocolat
40 g de beurre
1 verre de lait
préparation:25 mn cuisson:35 mn |
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Préparer la pâte à choux. Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Il faut couper le beurre en petits morceaux et ne pas faire chauffer trop vite pour que le beurre fonde totalement. |
Dès que le liquide commence à bouillir retirer la casserole du feu et y jeter immédiatement et d’un seul coup la farine tamisée. Il faut une farine de bonne qualité (T45). (Il m'arrive de ne pas tamiser et ça marche quand même) |
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Mélanger rapidement et remettre sur le feu pour assécher la préparation. Elle doit se détacher du fond de la casserole et faire une boule. |
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Laisser refroidir un peu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Au départ le mélange se fait mal, on obtient des masses irrégulières. |
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Après le quatrième œuf, on obtient une masse souple mais qui reste assez ferme. |
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Faire des petits tas bien espacés sur une feuille de cuisson. |
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Faire cuire 30 mn à 150°. Attention il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes. Laisser refroidir. |
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Préparer une sauce au chocolat en mélangeant le chocolat (200g) coupé en morceaux avec 40 g de beurre et un verre de lait. |
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Faire fondre doucement au bain marie. |
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Découper un chapeau sur les choux. |
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Mettre une boule de glace à la vanille sur chaque chou. |
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Remettre le chapeau. si les profiteroles doivent attendre, les remettre dans le congélateur. |
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Arroser avec la sauce au chocolat. |
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Servir sans attendre. Bon appétit!
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