Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes qui tiennent bien à la cuisson
20 cl de grenadine
150 g de sucre
50 cl d'eau
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
200 g de spéculos
30 g de beurre fondu
4 mikados
4 feuilles de menthe
| préparation: 30 mn + temps de repos cuisson: 15 mn |
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Mettre 50 cl d'eau, 150 g de sucre et 20 cl de grenadine dans une casserole et faire bouillir. Pour avoir des pommes bien roses on peut ajouter un peu de colorant alimentaire rouge. |
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Peler les pommes et évider le cœur. |
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Faire cuire les pommes dans le sirop pendant 15 mn. L'eau arrive à mi hauteur. |
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Ecraser les spéculos. |
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Mélanger avec 30 g de beurre fondu. |
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Garnir des ramequins avec du film étirable. |
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Mettre la pâte de spéculos au fond des ramequins. Mettre au frais. On peut aussi utiliser des mini-cercles. |
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Faire fondre le chocolat blanc. |
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ajouter la crème en mélangeant bien.. Mettre au frais pendant 2 h minimum. |
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Quand la ganache est bien froide fouetter pour obtenir une ganache montée. |
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Démouler les fonds en spéculos |
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Poser les pommes dessus. |
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Garnir le centre des pommes avec la ganache |
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décorer avec un mikado et une feuille de menthe |
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Comme il me restait beaucoup de ganache, j'ai décoré les assiettes avec la ganache.
Bon appétit! |
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