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Pommes roses

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes qui tiennent bien à la cuisson
20 cl de grenadine
150 g de sucre
50 cl d'eau
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
200 g de spéculos
30 g de beurre fondu
4 mikados
4 feuilles de menthe

préparation: 30 mn + temps de repos
cuisson: 15 mn



Mettre 50 cl d'eau, 150 g de sucre et 20 cl de grenadine dans une casserole et faire bouillir.
Pour avoir des pommes bien roses on peut ajouter un peu de colorant alimentaire rouge.
 
 Peler les pommes et évider le cœur.
 
Faire cuire les pommes dans le sirop pendant 15 mn.

L'eau arrive à mi hauteur.
 
 Ecraser les spéculos.
 
 Mélanger avec 30 g de beurre fondu.
 
 Garnir des ramequins avec du film étirable.
 
 Mettre la pâte de spéculos au fond des ramequins.
Mettre au frais.


On peut aussi utiliser des mini-cercles.
 
 Faire fondre le chocolat blanc.
 
 ajouter la crème  en mélangeant bien..
Mettre au frais pendant 2 h minimum.
 
 Quand la ganache est bien froide fouetter pour obtenir une ganache montée.
 
 Démouler les fonds en spéculos
 
 Poser les pommes dessus.
 
 Garnir le centre des pommes avec la ganache
 
 décorer avec un mikado et une feuille de menthe
 
Comme il me restait beaucoup de ganache, j'ai décoré les assiettes avec la ganache.
 Bon appétit!

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