Rechercher dans les desserts

Pommes au four

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes
100g de sucre

Facultatif: 50g de beurre 4 tranches de pain, un peu d'eau
préparation: 10 mn
cuisson:  30  mn (6 mn au micro ondes)




Laver les pommes.
Evider le centre des pommes sans les casser.
Pour cela il faut utiliser soit un vide-pomme, soit un couteau économiseur à éplucher les légumes ou à la rigueur un couteau à lame étroite.
Si on coupe un peu trop profond et qu'on perce le fond, il suffit de remettre un petit morceau de pomme au fond du trou.
 
 Les inciser tout autour pour éviter l'éclatement à la cuisson.
On peut également piquer la pomme avec une fourchette.
 
 Mettre les pommes dans un plat.

Si on veut on peut beurrer des tranches de pain, les poser au fond du plat  sous les pommes.
 
 Remplir la cavité avec du sucre
 
 Verser un peu d'eau au fond du plat et faire cuire environ 30 mn.
Le temps dépend de la grosseur des pommes.


(On peut faire cuire 6mn au micro-ondes. Dans ce cas je ne mets ni pain ni eau dans le plat )
 
 Les pommes doivent être bien dorées , le pain doit être caramélisé mais non brûlé.
Il vaut mieux surveiller pendant les 5 à 10 dernières minutes.

(Ici j'ai laisser trop longtemps
)


Bon appétit!
   Variante:
En début de cuisson on peut arroser les pommes avec un peu de rhum.
On peu remplacer une partie du sucre par de la gelée de groseilles ou de coing.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire