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Poires pochées et potimarron

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 poires
100 g de potimarron en tranche d'un cm d'épaisseur
1 étoile de badiane
120g de glace à la vanille
50 g de chocolat
1 cuillerée à soupe de crème
40 g de sucre
vanille

préparation:15 mn
cuisson: 20 mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.


A l'aide d'un emporte pièce , découper 4 rondelles de potimarron.
 
 Faire bouillir un litre d'eau avec 40g de sucre et une gousse de vanille. (ou de l'extrait)
 
 Prendre un peu de ce sirop, ajouter une étoile de badiane et y faire cuire les rondelles de potimarron pendant 10 mn.

Une lame doit s'enfoncer facilement.
 
Eplucher les poires.
 
 Les mettre cuire 15 mn dans le reste du sirop.

 
 Egoutter les poires, les laisser refroidir, puis les creuser .
 
 Préparer une sauce chocolat en faisant fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes).
Ajouter la crème.
 
 Sur chaque assiette, poser une rondelle de potimarron.

Garnir les trous des poires avec une boule de glace à la vanille.
Poser sur les potimarron.
 
Napper avec de la sauce chocolat et servir.


 Bon appétit!

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