Ingrédients pour 4 personnes:
4 poires
100 g de potimarron en tranche d'un cm d'épaisseur
1 étoile de badiane
120g de glace à la vanille
50 g de chocolat
1 cuillerée à soupe de crème
40 g de sucre
vanille
préparation:15 mn cuisson: 20 mn |
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A l'aide d'un emporte pièce , découper 4 rondelles de potimarron. |
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Faire bouillir un litre d'eau avec 40g de sucre et une gousse de vanille. (ou de l'extrait) |
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Prendre un peu de ce sirop, ajouter une étoile de badiane et y faire cuire les rondelles de potimarron pendant 10 mn. Une lame doit s'enfoncer facilement. |
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Eplucher les poires. |
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Les mettre cuire 15 mn dans le reste du sirop. |
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Egoutter les poires, les laisser refroidir, puis les creuser . |
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Préparer une sauce chocolat en faisant fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter la crème. |
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Sur chaque assiette, poser une rondelle de potimarron. Garnir les trous des poires avec une boule de glace à la vanille. Poser sur les potimarron. |
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Napper avec de la sauce chocolat et servir.
Bon appétit! |
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