Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses poires ou 4 petites
Pour la crème anglaise:
1/2 l de lait
4 jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
vanille
Chocolat (facultatif)
| préparation:15 mn cuisson: 10 mn |
|
|
Peler les poires, les couper en deux et enlever les pépins. |
|
|
Les passer rapidement sous un jus de citron. |
|
|
Préparer la crème anglaise. |
|
|
Verser la crème anglaise dans de jolies coupes. |
|
|
Mettre les quartiers de poires dans la crème encore chaude. La crème cuira les poires. |
|
|
Laisser refroidir. Vous pouvez servir ce dessert comme ça quand il est bien froid. |
|
|
Vous pouvez également faire un petit décor au chocolat en faisant fondre du chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis en faisant des petits dessins sur un feuille de papier sulfurisée. Mettre au réfrigérateur. |
|
|
Lorsque le chocolat et la crème sont refroidis. Poser le décor en chocolat sur la crème. |
|
|
Servir bien froid. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire