Ingrédients pour 24 gâteaux:
2 œufs
60 g de sucre
1 pincée de vanille
40 g de maïzena
20 de farine
1 pincée de sel
gelée ou confiture
140 g de chocolat
préparation:15 mn cuisson: 10 mn |
Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs |
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Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre |
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Ajouter la vanille |
Puis 20 g de farine avec 40 g de maïzena. Bien mélanger |
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Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. |
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Ajouter les blancs battus en neige à la préparation. On commence par une toute petite quantité pour détendre la pâte puis on ajoute le reste en soulevant délicatement. |
Pocher des petits ronds de pâtes sur une feuille de papier cuisson ou dans des mini moules. | |
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Faire cuire 10 mn Laisser refroidir sur une grille. |
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recouvrir avec de la gelée ou de la confiture. Il faut réchauffer la gelée pour qu'elle soit bien lisse. Laisser refroidir pour que la gelée redevienne ferme. |
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Faire fondre le chocolat (le mieux est de le tempérer.) |
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Napper chaque biscuit. |
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Bon appétit!
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