Rechercher dans les desserts

Pim's avec génoise

 


 Ingrédients pour 24 gâteaux:

2 œufs
60 g de sucre
1 pincée de vanille
40 g de maïzena
20 de farine
1 pincée de sel
gelée ou confiture
140 g de chocolat

préparation:15 mn
cuisson: 10 mn





Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs


 
Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre
 

 Ajouter la vanille


 
 
Puis 20 g de farine avec 40 g de maïzena.
Bien mélanger

 
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
 

 Ajouter les  blancs battus en neige à la préparation.
On commence par une toute petite quantité pour détendre la pâte puis on ajoute le reste en soulevant délicatement.

 
Pocher des petits ronds de pâtes sur une feuille de papier cuisson ou dans des mini moules.
 

 Faire cuire 10 mn
Laisser refroidir sur une grille.
 

 recouvrir avec de la gelée ou de la confiture.
Il faut réchauffer la gelée pour qu'elle soit bien lisse.
Laisser refroidir pour que la gelée redevienne ferme.
 

  Faire fondre le chocolat (le mieux est de le tempérer.)
 

 Napper chaque biscuit.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire