Ingrédients pour 4 personnes:
140g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
5 cuillerées à soupe de crème de whisky
250g de mascarpone
préparation: 15 mn cuisson: 1 mn |
J'ai trouvé cette recette sur télé star. (elle était tirée du livre "desserts très très faciles" de Larousse
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Faire fondre le chocolat ( 140g) cassé en morceaux 1 mn au micro-ondes au au bain-marie. Laisser un peu refroidir. |
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Ajouter la crème de whisky (5 cuil à soupe) et la crème ( 15cl) bien froide. J'ai mis un peu moins de crème de whisky je n'aime pas mettre trop d'alcool. |
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Battre la crème en chantilly. |
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Battre le mascarpone (250g) pour l'assouplir. |
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Ajouter le chocolat fondu. |
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et la crème en chantilly. |
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Bien mélanger et répartir dans des ramequins ou des coupes. |
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Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Ne pas faire trop longtemps à l'avance. Bon appétit! |
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