Rechercher dans les desserts

Petits pains au lait

 


 Ingrédients pou12 petits pains:

450 g de farine
1 sachet de levure boulangère
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
50 g de beurre
25 cl de lait
Barres de chocolat (facultatif)

préparation:15 mn et 2h30  de repos
cuisson: 20 mn




Mettre la farine dans un saladier , mélanger la levure et creuser un puit

 

 
Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre


 
 
1 cuillerée à café de sel



Ajouter 50g de beurre

 
   Ajouter 25 cl de lait
 

 Pétrir 10 min
 

 couvrir avec un torchon et laisser lever 2 h.
 

 Travailler de nouveau la pâte

 
 Diviser en 12 boules et former des petits pains allongés. Mettre sur une feuille de cuisson



 Pour plus de gourmandise on peut mettre une barre de chocolat au milieu du pain.

 
 Badigeonner avec du lait
  Laisser reposer encore 30mn
 

  Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire