Ingrédients pou12 petits pains:
450 g de farine
1 sachet de levure boulangère
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
50 g de beurre
25 cl de lait
Barres de chocolat (facultatif)
| préparation:15 mn et 2h30 de repos cuisson: 20 mn |
| Mettre la farine dans un saladier , mélanger la levure et creuser un puit |
|
| |
Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre |
| 1 cuillerée à café de sel |
|
| Ajouter 50g de beurre | |
| Ajouter 25 cl de lait | |
| |
Pétrir 10 min |
| |
couvrir avec un torchon et laisser lever 2 h. |
| |
Travailler de nouveau la pâte |
| Diviser en 12 boules et former des petits pains allongés. Mettre sur une feuille de cuisson |
|
| Pour plus de gourmandise on peut mettre une barre de chocolat au milieu du pain. | |
| Badigeonner avec du lait | |
| Laisser reposer encore 30mn | |
| |
Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180° |
| |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire