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Pavlova au chocolat

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la mousse
150 g de chocolat noir
4 cuillerée à soupe de sucre
4 œufs

Pour la meringue
4 blancs d'œufs
240 g de sucre

Pour le nappage
200g de chocolat à pâtissier
15 cl de crème fleurette
1 carambole (ou des fruits rouges)

préparation: 1 h
cuisson:  2h

D'après une recette de Cyril Lignac trouvée sur Téléstar..

Préparer la mousse
Faire fondre le chocolat (150g).

Ajouter le sucre (4 cuillerées à soupe)
 
 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.(4)
 
 Ajouter les jaunes au mélange
 
 Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Réserver au frais
 
 Préparer la meringue:

Préchauffer le four à 100°

Battre les blancs en neige (4) en ajoutant le sucre (240g) à mi-parcours.
 
 Sur une plaque de cuisson, dessiner à l'aide d'une poche à douille, deux meringues en spirale de la taille d'une assiette.
 
 Faire des petits dômes sur le tour de l'une d'elle.
 
 Faire cuire 2 h à 100° porte entrouverte.
 
 Le montage du pavlova.
A l'aide d'une poche à douille, déposer la mousse sur la meringue sans dôme.
 
 Poser la meringue à dômes dessus.
   Faire fondre le chocolat avec la crème.
Verser sur la meringue.

 
Décorer avec des tranches de carambole ou comme ici avec des fruits rouges.

 Bon appétit!





Ici j'ai utilisé des groseilles et des framboises que j'avais congelées lorsque c'était la saison. Elles se sont très bien tenues.

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