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Pâtes de pommes

 




 Ingrédients :


1 kg de sucre en poudre par kg de pulpe de pomme
1 sachet de sucre vanillé
du sucre cristallisé pour enrobé les pâtes à la fin

préparation: assez long


Peler les pommes, enlever le cœur, les couper en morceaux et faire cuire avec très peu d'eau. (juste ce qu'il faut pour que ça n'attache pas)
 
 Personnellement, je fais des pâtes aux pommes avec ce qui me reste après avoir extrait le jus pour faire de la gelée.
 
Couvrir avec le sucre.

Même poids de sucre que de pommes.
 
 Faire chauffer en mélangeant.
 
 Ajouter du sucre vanillé.

quantité suivant le goût.
 
 Faire cuire en mélangeant constamment.

Attention à ne pas se brûler, il se forme des bulles qui éclatent. Il faut utiliser une cuillère en bois avec un long manche, en plus je mets des gants.

   La cuisson est assez longue.
La pâte obtenue se détache de la casserole et garde sa forme .
 
 Etaler dans un plat ou sur une feuille.
Laisser sécher quelques jours.
Je retourne quand la pâte ne colle plus au doigt pour faire sécher l'autre face.
 Photo :  Couper en morceaux et rouler dans du sucre cristallisé.
 
Les pâtes de pommes se conservent longtemps

 Bon appétit!

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