Ingrédients :
1 kg de sucre en poudre par kg de pulpe de pomme
1 sachet de sucre vanillé
du sucre cristallisé pour enrobé les pâtes à la fin
préparation: assez long |
Peler les pommes, enlever le cœur, les couper en morceaux et faire cuire avec très peu d'eau. (juste ce qu'il faut pour que ça n'attache pas) |
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Personnellement, je fais des pâtes aux pommes avec ce qui me reste après avoir extrait le jus pour faire de la gelée. |
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Couvrir avec le sucre. Même poids de sucre que de pommes. |
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Faire chauffer en mélangeant. |
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Ajouter du sucre vanillé. quantité suivant le goût. |
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Faire cuire en mélangeant constamment. Attention à ne pas se brûler, il se forme des bulles qui éclatent. Il faut utiliser une cuillère en bois avec un long manche, en plus je mets des gants. |
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La cuisson est assez longue. La pâte obtenue se détache de la casserole et garde sa forme . |
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Etaler dans un plat ou sur une feuille. Laisser sécher quelques jours. Je retourne quand la pâte ne colle plus au doigt pour faire sécher l'autre face. |
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Couper en morceaux et rouler dans du sucre cristallisé. |
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Les pâtes de pommes se conservent longtemps
Bon appétit! |
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