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Pâte de poires

 



 Ingrédients

 Pulpe de poires (reste après une gelée)
Pulpe de pommes (reste après une gelée)
même poids de sucre que de pulpe de fruits
sucre cristallisé

Avec la pulpe de poire qui me restait après avoir fait de la gelée de poire, j'ai testé la pâte de poire.
Vu les problèmes que j'ai eu avec la gelée, j'ai ajouté des pommes.


Récupérer la pulpe de poires et de pommes après une gelée.



 
 Comme je ne venais pas de faire de la gelée de pommes, j'ai épluché et fais cuire quelques pommes. (A peu près la même quantité que  de poires)

Mettre un peu de jus de citron.
 
Mélanger la pulpe des 2 fruits et mixer.
 
 Ajouter le même poids de sucre que de fruits.
 
 Faire cuire dans une casserole en remuant constamment jusqu'à obtention d'une purée très épaisse.


Pour gagner du temps, j'ai fait cuire dans mon saucier. Comme ça pas besoin de m'en occuper. Mais attention à la fin quand la pâte devient plus épaisse, il faut mieux finir à la casserole pour ne pas faire peiner le saucier.
 
 Etaler la pâte obtenue sur une plaque protégée par une feuille de papier sulfurisé.
Laisser sécher quelques jours à l'abri de la poussière.

Au bout d'une journée ou deux décoller et retourner la pâte pour bien faire sécher l'autre face.


 
 Découper en carrés.
 
 Rouler chaque morceau dans du sucre cristallisé.
 
 Ranger dans une boîte en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.


Ces pâtes de fruits peuvent se conserver plusieurs jours (voir plusieurs mois, mais elles seront dégustées avant)

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