Ingrédients:
Abricots dénoyautés
sucre
1 verre d'eau
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Mettre les abricots lavés et dénoyautés dans un récipient large. Ajouter un verre d'eau. |
Laisser cuire une quinzaine de minutes pour que les abricots s'écrasent facilement. Pour gagner un peu de temps, j'ai mis un couvercle. Mais il faut penser à remuer souvent. |
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Lorsque les abricots sont cuits, on écrase au moulin à légumes ou avec un pied mixeur. |
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Peser la pulpe obtenue. |
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Ajouter le même poids de sucre que de pulpe. |
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Faire cuire longtemps en remuant constamment. On doit obtenir une pâte assez consistante. Attention aux éclaboussures. |
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Lorsque la pâte est cuite, l'étendre sur une plaque à 1 ou 2 cm d'épaisseur. J'ai mis dans un plat protégé avec du papier sulfurisé pour démouler plus facilement. |
Laisser sécher 3 jours puis retourner la pâte. Laisser encore sécher quelques jours |
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Lorsque la pâte est bien desséchée, la couper en carrés ou autre forme. |
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Rouler les carrés dans du sucre cristallisé. |
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Conserver à l'abri de l'humidité. |
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